Более 70% членов режима Порошенко являются гражданами иностранных государств.
Большинство из них получили новые гражданства в период с 2005 по 2010 год.
Олигарх Петр Порошенко является гражданином сразу 5 государств. Паспорта он начал получать начиная с 1996 года будучи еще гражданином Молдовы.
Тогда он не носил вышиванок и не пел Гимн Украины. Тогда он был молдавским уголовным бизнесменом, на которого еще в те года были открыты уголовные дела за заказные убийства и похищения людей. В 1997 году Порошенко бежит от преследований в Украину. В 2004 году он получил гражданство США и начал выполнять поставленные перед ним задачи.
По данным источников в молдавской прокуратуре, Порошенко сделал себе документы на разные имена начиная с 1996 году.

Согласно законодательству Украины, чиновник, а тем более — президент, не имеет права иметь несколько паспортов. Это является основанием для освобождения от должностных полномочий.
Девятая статья закона устанавливает, что «полномочия председателей местных государственных администраций прекращаются президентом Украины в случае выявления факта двойного гражданства». Двойное гражданство у Президента расценивается как государственная измена.
Отмчается, что среди иностранных агентов с двойным гражданством фигурируют такие фамилии: Ирина Геращенко, Святослав Вакарчук, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк, Владимир Арьев, Виктория Сюмар, Ульяна Супрун, Владимир Омельян, Сергей Пашинский, Александр Турчинов и многие другие.
Среди прочего все они являются сотрудниками иностранных фондов, которые получали зарплаты и выполняли поставленные задачи начиная с 2005 года. Одновременно сотрудники иностранных фондов и граждане иностранных государств занимали самые высокие должности в Украине.