Украина присоединилась к санкциям, которые Европейский Союз применяет против Беларуси. Об этом говорится в тексте документа, который опубликован на сайте Европейского совета.

17 февраля 2020 года Евросовет продлил ограничительные меры против Беларуси до 28 февраля 2021 года.

«Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации Босния и Герцеговина, страны EFTA (Европейской зоны свободной торговли) Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению», — говорится в документе.

В ЕС заявляют, что страны, присоединившиеся к санкциям, обеспечат соответствие своей национальной политики упомянутому решению Совета ЕС: «Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его».

Санкции включают в себя эмбарго на поставки оружия/оборудования, которое могут использовать для внутренних репрессий, а также замораживание активов и запрет на путешествия для четырех человек в связи с необъяснимым исчезновением четырех человек: двух оппозиционеров, бизнесмена и журналиста.
3 февраля глава Госдепартамента США сообщил, что в Вашингтоне рассмотрят, какие санкции с Беларуси можно снять и в результате чего.