Когда Зеленский в своей инаугурационной речи сказал, что готов пожертвовать многим даже должностью Президента, ради мира на Донбассе, он, видимо, уже хорошо понимал мировой расклад. И он понимал, что США будут принуждать его к выполнению Минских соглашений. Скорее всего, внутренне Зеленский уже готов пойти на их выполнение, даже ценой потери своего рейтинга в глазах «патриотической» общества.

На почему США будут жестко настаивать на выполнение Минских соглашений? Почему именно сейчас, а не раньше?

Те, кто внимательном следит за российско-американскими отношениями, наверное, уже обратили внимание, что в США все чаще стали появляться статьи ,в которых признается, что политика санкций против России не дала никакого эффекта.

Политика России совершенно не изменилась, ее экономическое положение стабильно, профицит бюджета, более 500 млрд ЗВР, долг всего 15% от ВВП ( у США 100%!!), Путин, как и прежде, пользуется поддержкой населения и прочно контролирует свою элиту.

С другой стороны Россия стала стремительно сближаться с Китаем, с которым США вошли в торговую войну, последствия котрой для самих США могут быть далеко не так радужны, как рисует Трамп.

Начинает сбываться самый главный кошмар, о котором писал еще покойный Бжезинский: США не должны допустить военно-стратегического союза Китая и России. При этом Бжезинский всегда давал совет, что США должны использовать Россию как своего союзника против Китая.

Складывается впечатление, что эта точка зрения сейчас начинает превалировать в США.

Но, на пути снятия части санкций с России и нормализации отношений с ней лежит …Украина.

А точнее, нереализованные минские отношения. Значит их надо имплантировать!

Раньше это было невозможно сделать, потому что Порошенко прочно связал свою политику с «партией войны» и держался у власти только благодаря поддержке «патриотов».

Остальная часть общества Петра Алексеевича ненавидела. Американцы это прекрасно понимали и не давили на Порошенко, сосредоточив свои усилия на обвинениях России.

Но сейчас к власти пришел условный «голубь» Зеленский, который позиционирует себя как миротворец. Пазл складывается.

«А как же Крым?», спросите вы.

К сожалению про Крым можно забыть. Запад вывел Крым за скобки. Он никогда не признает Крым российским , как когда- то не признал аннексии СССР прибалтийских стран в 1940г.
 

Но вопрос Крыма, как когда вопрос Прибалтики, не помешает США и Европе, наладить с Россией конструктивные отношения.

А Украина будет вспоминать про Крым раз в пять, после смены президентов, когда новый в своей инаугурационной речи будет напоминать согражданам, что Крым — это украинская территория и что мы никогда и ни за что ….. ну и т.д. и т.п.

Источник: http://news24ua.com/minskie-soglasheniya-pacient-skoree-zhiv-chem-mertv

Автор:
Андрей Головачев