Накануне важного голосования, в «Слуге народа» заявили, что занимаются разработкой нового законопроекта об особом статусе Донбасса, который не будет предусматривать изменений в Конституцию.

Об этом заявил первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко, как передает РБК-Украина.

По его словам, народные депутаты начнут разрабатывать новый закон об особом статусе после пролонгации действующего.

«Нет, об этом (внесение изменений в Конституцию Украины, — Ред.) речь не идет.

В том новом законе, который мы будем разрабатывать по постоянному статусу, это пожалуй ближе к изменениям в Конституцию.

А насколько мне известно, изменения в Конституцию относительно децентрализации не предусматривают никакого особого статуса для никаких отдельных территорий или городов», — заявил Александр Корниенко.

Нормандский формат на время ожил и .. снова умер. Об этом зачвил политический аналитик Андрей Головачев.

«Очень многие попросили меня пояснить почему я считаю, что через 4 месяца не будет повторной встречи в нормандском формате, как было объявлено в Париже.

Есть несколько причин, но самая главная заключается в том, что после Парижа Зеленский стал уже никому не интересен. И в первую очередь он стал не интересен Путину.

Не интересен, потому что Зеленский открытым текстом сказал всем участникам, что он не в состоянии реализовать ни Минские Соглашения, ни формулу Штайнмайера.

Путин, в свою очередь, дал ясно понять, что его позиция неизменна: украинская сторона должна либо выполнить Минские соглашения, либо официально выйти из них. И от этой позиции Россия не отступит, так как она предельная ей выгодна и она юридически безупречна.

Зеленский хочет через 4 месяца презентовать свои предложения по изменению Минских соглашений, но, понятно, что Путин никогда не приедет на саммит для этого.

ВВ вообще редко позволяет морочить ему голову, а то, что общение с нашим президентом давалось ему тяжело было видно невооруженным глазом.

Когда стало понятно, что Порошенко не в состоянии реализовать Минские соглашения, то нормандский формат сразу же прекратил свое существование и все стали ждать президентских выборов в Украине.

Приход к власти Зеленского дал некоторые надежды для Германии, Франции и России, что им удастся впихнуть ЛДНР в Украину на условиях Минских соглашений, но после Парижа все окончательно поняли, что это невозможно.

Поэтому нормандский формат на этом повторно умер, до…. следующих президентских выборов в Украине или до возобновления масштабных боевых действий.

Ситуация тупиковая и она будет ухудшаться. Конфликт вряд ли будет заморожен по приднестровскому сценарию, потому что в этом случае Россия теряет мощный рычаг давления на Украину. По этой причине ЛДНР предусмотрительно предъявили территориальные претензии на всю административную территорию Донецкой и Луганской области.

Тупиковость ситуации подчеркивается еще тем, что :

  • официально Украина никогда не выйдет из Минских соглашений. Россия не сможет принудить Украину к этому.
  • Европа никогда не снимет донбасские санкции с России и Путин это прекрасно понимает.

Все это означает, что через 1-1.5 года масштабные боевые действия обязательно возобновятся. Они сдвинут ситуацию с мертвой точки и приведут к глубокому политическому кризису в Украине и… Минским соглашениям-3.

Думаю, что в России сейчас уже идет разработка будущей конфигурации МС-3, но для России важно запустить СП-2 и дождаться перевыборов Трампа

На кого сейчас работает время: на Украину или на Россию?

Если вы считаете, что украинское общество сейчас консолидируется, то тогда на Украину. И наоборот.

Россия, похоже, считает, что время работает на нее.» — Заявил Андрей Головачев.

Источник: http://news24ua.com/posle-parizha-zelenskiy-stal-uzhe-nikomu-ne-interesen-v-pervuyu-ochered-putinu