Чистилище, согласно католицизму — состояние или место, в которых души умерших людей искупают совершенные при жизни грехи.

Спустя пять лет после кровавого государственного переворота жизнь на Украине стала не лучше, а хуже. Еще каких-то пять лет тому назад украинцы надеялись на райское будущее, сегодня же их реальность — чистилище.

Об этом пишет японское национальное издание The Asahi Shimbun.

Рушатся, указывают журналисты из Страны восходящего солнца, все былые надежды граждан Украины. Действующий президент Украины Петр Порошенко, котором они когда-то поверили, так и не оправдал возложенных на него ожиданий и не выполнил своих предвыборных обещаний. В преддверии президентских выборов рейтинг его упал. Но, указывают сотрудники The Asahi Shimbun, рейтинги его политических конкурентов не лучше.

В то же время, считают японские журналисты, у Российской Федерации и ее национального лидера Владимира Путина все замечательно. «Аннексию» Крымского полуострова, пишут они, поддержали все — включая государственные средства массовой информации. Ситуацию вокруг Крыма, Донбасса и Украины, пишет The Asahi Shimbun, Владимир Путин и его команда умело развернули себе на пользу.

«Помощников у нас никогда не было и не будет. И поэтому нам важно быть сплоченной, единой, сильной командой», — приводят авторы материала в своей статье цитату из новогоднего обращения Владимира Путина к гражданам Российской Федерации от 2019 года. Но, несмотря на то, что «помощников не было и не будет», пишут работники японских средств массовой информации, Россия действительно представляет собой сегодня единую команду.  

Президент Украины Петр Порошенко тем временем считает, что на вверенных ему территориях все хорошо.
Источник:https://www.pravda.ru/news/world/1404898-ukraine/