Журналисты из США и Великобритании эмоционально отреагировали на то, что корреспонденту агентства Sputnik удалось задать вопрос Дональду Трампу и американский президент на него ответил.
Во время пресс-конференции после встречи Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына во Вьетнаме корреспондент Sputnik спросил о возможности инспекций северокорейских ядерных объектов американскими специалистами. Президент ответил, что представители Вашингтона смогут успешно провести их, у США есть необходимые для этого технологии.
«Российское пропагандистское агентство Sputnik только что задало Трампу вопрос», — написал в Twitter корреспондент Yahoo News в Белом доме, прикрепив к сообщению ссылку на давний материал этого издания о «закулисной деятельности российских новостных (и пропагандистских) сетях в США».
Журналист из пула Белого дома Харри Хортон тоже обратил внимание в Twitter на то, что «Трамп сейчас отвечает на вопрос от российского новостного агентства Sputnik».
Журналист CNN, входящий в пул Белого дома, Джим Акоста, ранее на время отстраненный от брифингов, также отметил, что на пресс-конференции задали вопросы представители государственных СМИ России, Китая и ведущий телеканала Fox News Шон Хэннити.
В ответ на это главный редактор МИА «Россия Сегодня» и RT Маргарита Симоньян порекомендовала американским журналистам не волноваться, а привыкать к этому.
В столице Вьетнама 27 — 28 февраля состоялся саммит США — КНДР. Трамп и Ким Чен Ын обсудили договоренности, достигнутые на переговорах в Сингапуре в июне прошлого года.
Стороны не достигли каких-либо соглашений, хотя назвали встречу «продуктивной».
Источник: ria.ru